笑笑

cp小梦@梦无尘
酒茨不拆不逆
全职/魔道杂食
写文使我快乐(=^▽^=)

【伞修】秋水无痕(十五)

世界仿佛被按下了静音,只有“嘭咚、嘭咚”的心跳声充斥着双耳,力度大得好像要把耳膜震碎。
叶·怼遍全荣耀的心脏·修,面对完全超出自己认知的情况,破天荒地说不出话来。
可不是么,这么多年一心沉迷荣耀,往年这时候他不是在比赛,就是在训练、复盘、设计战术,情人节作为非中国传统节日,从来就没有出现在荣耀至高神的思考范围内。
而今天,有人要给他过情人节。
而且,那个人,是与他相识十年的好友,括弧,同性。
没等他反应过来,那双捂住他眼睛的手就已经放开。
眼前,枝干繁茂的树上,挂着24盏金灿灿的星星灯,从他的角度看,是一个大大的心形。
另外,每盏星星灯的旁边,都用细绳各自挂着一张荣耀账号卡。
“喜欢吗?”苏沐秋双手搭在叶修肩上,身体紧紧贴着他的后背。
“呵呵。”叶修轻笑,“原来你是早有准备,算我小看你了,苏大大。”
“不过……”他走上前,手指摆弄了几下那些小巧玲珑的星星灯,补充道:“做得还不错,哥收下了,谢谢你这份心意。”
苏沐秋眉开眼笑,本就俊美的一张脸看上去更加迷人了,让叶修感到心跳又在加速。
“阿修。”他缓缓开口,声音醇厚动听,“有些话,我藏在心里很久。本来几年前就想告诉你,可是我看你那么全心全意地为战队操心,不想让你因为别的事情乱了心神,甚至影响到比赛状态,就一直没说出来。”
“现在,你退役了。或许,是时候对你说清楚了,不论你听完后是接受还是拒绝,我只要这些年的等待能有一个答案。”
他轻轻走上前,伸出双手,握住叶修的手,眼里闪烁着炽热的光,一字一句地说:
“阿修,我已经爱上你,好多年了。”
“你……愿意接受我这份感情吗?”
“愿意……做我一生的伴侣吗?”

星星灯的光亮洒在两人脸上,苏沐秋静静等着叶修的回应,而叶修看似在愣神,实际心里已经充满了各种思绪。
“沐秋。”他开口,“让我好好想想。”
“好。”
他闭上眼睛,开始回想他与苏沐秋相识十年里的桩桩件件……
小小的网吧里,两个少年在众人的围观下,酣畅淋漓地PK了一场又一场。棋逢对手,战意正浓。
离家出走的少年居无定所,接受了那个与他甚是投缘的少年的邀请,住进了他并不宽裕的家。从此简陋的出租屋里,有了更多欢声笑语。
两个少年一起研究游戏,一起赚钱养家,一起照顾妹妹。
他们吃过同一碗泡面,挤过同一张床,几乎干什么都在一起。现在想来,的确没有人能比他们更加亲近彼此了。
还有……
他心口一窒:白色的病房里,他推掉一切事情,紧紧守着车祸重伤的他,一天又一天。
就算过去了这么多年,那种害怕失去他的恐惧感想来依旧刻骨铭心。
他叹了口气:不知不觉,他们已经共同度过了十余年。他们之间的感情,早已超越了普通的朋友或是兄弟。
以前,他的心里只有战队、荣耀、冠军,如今放下一切,仔细审视一下,他才意识到,苏沐秋这个人,对他有多重要;他对苏沐秋的感情,比起其他人,是多么的不同。
用余生,陪伴彼此吗?
他勾起嘴角,缓缓靠在苏沐秋肩头,双臂环上他瘦高的身体。
“我已经想明白了。”他说,“我答应你,沐秋。”
“阿修……”苏沐秋堪堪忍住心里的激动,“你可不能反悔。”
“哥是那样的人吗?”叶修轻笑,“哥愿意把自己的后半辈子交给你,苏大大尽管放心吧。”
苏沐秋双臂猛然收紧,似要把心上人揉进自己的身体里,永不分离,声音里流露出难掩的狂喜:“阿修,上天把你从千里之外送到我身边,就是对我此生最大的恩赐。”
“往后,我们要一起,度过更多个十年。”
“你就像一片落叶,从遥远的北方,飘零到我这里。而我就是一汪秋水,拥你入怀,成为你永远的港湾。”
“呦,苏大大什么时候变得这么文艺了?”叶修笑道,“不过你这话说得真不错,哥喜欢听。”
苏沐秋闻言松开双臂,又一次握住叶修白皙修长的手,而且这次,是十指相扣。
“阿修……谢谢你。”
四目相对,无声地宣告着情定一生的誓言。
苏沐秋一手抚上叶修的脸,感到全身的血液都在血管里剧烈地冲撞。
他深吸一口气,下一秒,便紧紧贴上了恋人的双唇,舌头挑开柔软的唇瓣,探索着他温热的口腔。
星灯之下,深吻缠绵。
再美好不过了。

嘉世俱乐部。
苏沐橙坐在床上,正跟闺蜜楚云秀聊天,苏沐秋的消息突然跳出来,只有一句话:
阿修答应了,今晚我们在家过,明早回网吧。
看到消息,她先是震惊:真的?
苏沐秋回复:怎么?不相信你哥?
苏沐橙微微一笑:嘿嘿,有句话叫做“守得云开见月明”,用到现在正合适。恭喜啦!^_^
随后,她拿过床头柜上的小夜灯,这是叶修送给她的圣诞礼物。哥哥和叶修不在身边的这些日子,她经常看着这盏灯,回忆那三年他们一起度过的简单而快乐的时光。
以后,他们会更加幸福。
终其一生。


恭喜伞哥表白成功!( ﹡ˆoˆ﹡ )

评论(10)

热度(49)