笑笑

cp小梦@梦无尘
酒茨不拆不逆
全职/魔道杂食
写文使我快乐(=^▽^=)

【伞修】秋水无痕(十九)

各大公会忙活了半天,最后却只杀到了义斩五人用的那五个野号,气得直挠墙。然后一合计,决定用君莫笑跟毁人不倦并肩行动的截图和视频发出悬赏公告,以打击拾荒者的名义,告知广大玩家,击杀君莫笑或者毁人不倦一次,赏500元现金;击杀义斩五野号,每人次赏100元现金。以儆效尤。
看到公告,叶修陷入了沉思,而苏沐秋却哈哈大笑。陈果不解,苏沐秋便笑着告诉陈果:“这可是送上门的买卖。想当初还没有荣耀职业联赛的时候,我跟叶修靠游戏打了好几年工,还没见过一次这么大的买卖呢。要是能联系到那个毁人不倦,把他那号也借过来用用,那就更爽了。真是可惜。”
叶修说服楼冠宁将那五个野号交给他,又联系到了经营游戏工作室的老朋友莫强,说动莫强帮他做这笔生意。莫强办事效率也是极快,那五个野号很快就被杀得经验基本见底。莫强把录好的视频交给俱乐部,俱乐部方面虽明知这是有人故意操作,却也得顾及自身信誉,只得咬牙给了莫强15万赏金。
与此同时,嘉世战队在比赛中的表现可以说是一落千丈,全队除了苏沐橙和刘皓状态还算正常外,都仿佛无头苍蝇一般,接连以1:9和2:8输给了雷霆和轮回。连续多日,嘉世俱乐部的围墙外聚集了众多粉丝,用各种方式表达着内心的不满。嘉世的排名也迅速下跌了好几位,俨然有向出局方向前进的态势。对此,叶修白天表现得若无其事,只抓紧给君莫笑练级,也只有跟他同睡一床的苏沐秋清楚,这些天的夜里,叶修其实睡得并不安稳。
用义斩五个野号赚来的15万被叶修托莫强帮忙换几样野图BOSS出产的稀有材料以完成千机伞从45级到50级的提升。叶修和苏沐秋在游戏里忙得不亦乐乎,有一位不速之客悄悄溜进了兴欣网吧,出现在二人面前。
“陶老板。许久不见,来此有何贵干?”苏沐秋客气地说,眼里却满是冷漠。
“我是来找叶秋的。”
“找他?干嘛?”
“回嘉世。”
屋里的气氛瞬间冷到了冰点。叶修和苏沐秋不说话,陶轩默默地看着他俩,眼前仿佛又出现了那两个在他的网吧里挥洒青春、挣钱养家的少年。
一晃这么多年过去了,许多东西都已经是沧海桑田,就比如他们之间的感情,早已不似从前那般亲密和睦。
“嘉世已经抛弃了他,还要他回去做什么?”苏沐秋冷冷地说。
“你不想让他复出?”陶轩说。
“我当然会立刻复出。”叶修笑道。
“何必呢?”
“你又是何必?”
“你知道的。现在的职业联盟,明星才是最重要的。你那些复杂的战术观众未必能看懂,只有华丽绚烂的场面才能抓住观众的眼球,才能为俱乐部带来利益。”陶轩慷慨陈词。
“没错,但这些都不是我想要的。”叶修微微笑了笑。
“你想要的是什么?”
“胜负。”
苏沐秋的手不觉抓紧了叶修的肩膀:这个人,这颗心,一直都不曾变过。他爱的就是这样简单平凡而又超凡脱俗的叶修。
陶轩碰了钉子,只得悻悻离去。临走前承诺可以放手一叶之秋,叶修却只要了沐雨橙风。
“你……真的不想要回一叶之秋?”陶轩走后,苏沐秋问叶修。
“哥随便拿张卡都能玩,可是沐雨橙风是你给沐橙的,她还能打好几年的比赛,不能没有沐雨橙风。”叶修平静地说,“好了,继续练级吧。”

这些天,因为各大公会发出的悬赏公告,君莫笑的练级一直不太顺利,看见有人出现在附近便要转移。这回更是惊险,君莫笑和逐烟霞一上线,便遭到袭击。君莫笑在叶修的操作下堪堪保住性命,陈果的逐烟霞却是躲避不及,在各种技能交错出的绚烂光影中倒下了。
“什么情况?”苏沐秋偏过身来看。
“有埋伏,至少15人。”叶修说着,手下操作飞快,屏幕上视角晃得叫人眼晕。即便如此,君莫笑的血量还是一直在下降。
“等着,我这就来。”苏沐秋皱了皱眉,从衣袋里取出秋木苏的账号卡,迅速刷卡登陆,朝君莫笑目前所在的地点赶去。
君莫笑被围攻得东躲西藏,叶修察觉到有人在指挥这群玩家,而且指挥水平还不低,总能预料到他的行动,于是想尽办法试探。在背摔抓向一个术士时,那张掩藏在斗篷下的、由真人照片生成的脸让他惊得叫了出来:“老魏?”
“嗯?老魏?哪个老魏?”苏沐秋也听到了,凑过来看了看叶修的屏幕,然后一拍脑门儿,“靠!不会吧?”
“妈的,赶紧躺平让老子赚五百块!听到没有!”那被唤作老魏的术士吼道。
“我说,你没看最新声明吗?悬赏已经取消了。”叶修一边说,一边操作不停。
“靠!那老子这些天不是白忙活了?”老魏骂了一声,“等等,不会是你小子蒙我的吧?你发链接给我看看。”
“行,你等着。”叶修说完,便停下了操作,两人的角色就这么站在那儿。突然从旁边闪出一个人影,手中匕首直刺向君莫笑。叶修早有预料,操作君莫笑往旁边一躲,顺手召唤出一只哥布林挡下了那一击。
“擦,居然没中!”那老魏极其悲愤。
“废话,哥能上你的当?”叶修一边说,一边几下解决掉了那个刺客。那刺客刚刚用尽了生命使出舍命一击,一段时间内无法接受治疗,只能坐以待毙。
苏沐秋看到了那个术士方才的诡计,不禁暗暗咬了咬牙,操作秋木苏一路飞枪前进。
“这人到底是谁啊?这么无耻。”陈果翻了个白眼。
“他叫魏琛,听说过没?”叶修说。
“没有……怎么了?难不成还是个职业选手?”
“嗯,他是蓝雨战队的第一任队长,也是索克萨尔的第一任主人。”
“啊……这样吗?”陈果不禁吐槽,“跟个土匪似的。”
“哈哈哈。”苏沐秋笑了几声,叶修清了清嗓子继续说:“正常,社会人士。当年在我们那一批选手里他的年龄算是挺大的了,第二赛季结束后就退役了。”
游戏里,魏琛领着一帮人紧追君莫笑,脚下突然凝起阵阵冰气,是鬼剑士的冰阵。
系统公告:第十区玩家一寸灰,完成神之挑战任务,进入神之领域。
“一寸灰……乔一帆?”苏沐秋也注意到了系统公告。
“嗯,正好拿这老家伙锻炼锻炼年轻人。”叶修说。
有了乔一帆的阵鬼辅助,顿时给叶修减轻了不少压力,不过凭他两人想要摆脱魏琛小队十几号人还是有些困难。这时陈果的逐烟霞也从复活点赶了回来,君莫笑和一寸灰躲在一道矮墙后,魏琛指挥同伴一拥而上,却都被君莫笑一个升天阵掀飞了。魏琛的术士也被困在一寸灰的炎阵中,无法施以援手,只得眼睁睁看着同伴被君莫笑聚怪似的拢到一起,然后陈果的逐烟霞到场,暴力的枪炮师疯狂倾泻着火力,加上一寸灰鬼阵的辅助,魏琛团队列表中一个又一个名字迅速暗了下去。
大势已去,魏琛只得偷偷摸摸溜走。不想没走几步,一杆大口径的狙击枪便抵在了他的术士脑门上。
“老魏,多年不见,可还记得我?”屏幕前,苏沐秋脸上挂着狡黠的微笑,语调轻快地同魏琛打着招呼。
魏琛想,自己一定是出门忘了看黄历。看着那近在咫尺的“秋木苏”三个字,额头不禁冒出了冷汗。
“靠……”他攥紧了拳头,“居然是你……”
“是我。今天难得遇到你,咱们也该好好叙叙旧,你说是不是?”苏沐秋依旧笑着说,魏琛却听得心里一阵阵发毛。
俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福。魏琛千算万算,却偏偏漏算了苏沐秋。也实在是秋木苏这段时间并未与君莫笑并肩行动,才叫他忽略了这一点。
伴随着巴雷特狙击清脆的声响,魏琛的术士被击飞出去,爆头二倍伤害,血量登时下去了一大截。
那边叶修和陈果乔一帆把魏琛带来的同伴都解决了。这些人都是普通的网游玩家,刚才全靠魏琛的指挥才能缠住叶修。现在魏琛被苏沐秋捉住,自身难保,他们自然群龙无首,方寸大乱,不过片刻便陆续挂掉了。
墙外,魏琛的术士被秋木苏按着暴打。神枪手虽是远程职业,但也有不少可用于近战的体术技能,比起魏琛这个近战能力基本为零的术士还是强上许多。魏琛的术士在地上拼命挣扎,却一个技能都放不出来,身上满是血花,灰头土脸,狼狈不堪。
“妈的,你们两个贱货!”魏琛已经只剩下嘴炮,他的术士本就血薄,如今更是岌岌可危,快要红血了。
“呵呵,临死还要嘴硬。”君莫笑扛着千机伞走过来,嘲讽道。
“行,老子今天栽你俩手里了。只求你们一样,要是老子的银武爆出来,可一定要还给我。”
“你觉得我们会答应吗?”苏沐秋说完,秋木苏一脚踩住那术士,呯呯呯几枪下去,魏琛的屏幕就已经是一片灰白。
“哎呦,运气不错。”看到从那术士身上掉出来的东西,苏沐秋兴奋不已,“还真的爆到了银武,哈哈哈,我先拿去研究研究。”
这时,叶修的QQ突然弹出来,对话框里一行醒目的大字:
“苏沐秋叶秋你们妹的!快把银武还我!!!”

评论(33)

热度(26)