笑笑

cp小梦@梦无尘
酒茨不拆不逆
全职/魔道杂食
写文使我快乐(=^▽^=)

【忘羡】云深不知愁(一)

*ABO设定,A:乾元 B:中庸 O:坤泽
*原著向,时间线在原著正文结尾以后
*发糖不虐(偶尔会有玻璃渣)

卯时,蓝家人雷打不动的作息将蓝忘机从梦中唤醒。看了看身边还在熟睡的人,不禁在那人脸上落下轻轻一吻,随后悄然起身。
空气中缭绕着些许清淡的莲香,与静室里原本就有的檀香混杂在一起,倒也好闻得很。
他们结为道侣,已经一年有余了。
莫玄羽这具身体灵力低微,一直未能结丹;蓝家长辈对魏无羡多有不满,也不允许蓝忘机在蓝家与他成亲。是以这一年来,两人一直云游在外,不仅阅尽山河风光、人情百态,还机缘巧合地在一处被火焚毁而荒废多年的古刹里寻得一朵业火红莲。此灵物被魏无羡取出后便认他为主,自行化入他体内,使他灵力大增,不多时便重获金丹,终了一桩心事。
好事成双。就在几天前,魏无羡被诊出已怀孕一个多月。蓝忘机当即带他回云深不知处,与兄长蓝曦臣一起说服蓝家长辈。看在子嗣的份上,他们才算松口,同意他们两人在蓝家举行婚礼。
蓝家许久未添喜事,如今忘羡两人奉子成婚,连蓝启仁那张严肃古板的脸上都带了几分笑意。蓝曦臣见叔父难得心情愉快,便请他去寒室品茗,闲聊几句,当中说道:“叔父年纪大了,当享天伦之乐,家里家外自有我们这些人担着,您无需再为琐事烦扰,只等来年抱了侄孙,安享清福便是。”
蓝启仁笑了笑:“说来若不是忘机的喜事,你和他一个终日闭关、低落消沉,一个浪迹天涯、无影无踪,我这心里总是心绪不宁。”
蓝曦臣颔首:“让叔父担忧,是我们的不是。”
蓝启仁摆摆手:“罢了,儿孙自有儿孙福,看到忘机将为人父,我心甚慰。纵然他以前曾犯下大错,到底他与你一样都是我视如己出一手带大的,那些事情我也不再计较,只盼以后,你们都能好好的,我便安心了。”

日上三竿,静室内已被阳光照得通亮,魏无羡才在榻上悠悠转醒,看到了桌子上蓝忘机为他备下的饭食。下床去看时,里面尽是蓝家人常吃的素食,不禁撇了撇嘴,好在还有两个白生生的鸡蛋。
只是,他一向口味偏重,蓝家的清淡饮食对他来说味同嚼蜡,眼珠一转便打起了歪主意,俯下身去翻开那块活动地板,满心想着那爽口的天子笑。不想眼前的状况令他大失所望:那平日里一直储藏着数坛天子笑的窖坑里竟然空空如也!
“在找什么?”清冷的嗓音从旁边传来。魏无羡知道是蓝忘机回来了,仍旧坐在地上兀自垂头丧气。
蓝忘机坐在他身边,帮他理了理头发,一面说道:“不是才说过,有孕在身,不宜饮酒。”
“可是蓝湛,我的口味你是知道的,这饭菜实在没滋味,我没胃口。”魏无羡皱着眉诉苦。蓝忘机只得好声劝慰:“此番回来得仓促了些,诸事尚未安排妥当,你暂且将就一下,我稍后便去膳房,弄些你爱吃的饭菜,可好?”
“蓝二哥哥最好了。”魏无羡眉开眼笑,整个人都窝在蓝忘机怀里。随后又想到了一件事,便抬起头问蓝忘机:“那个……江澄可有回复?”
蓝忘机点点头:“他说了,会准时出席婚礼。”
“那就好,我怕他还生我们的气,不愿来这里呢。”魏无羡嘀咕着。
事实上,江澄心里确有几分不愿,对于某个让他又爱又恨的家伙。
更令他意难平的是,这个家伙不仅要成亲了,更是连孩子都已经有了,而自己还是孤家寡人一个,连金凌那小子都接管了兰陵金氏、不再跟在他身边了。
妈的,谁要看你们恩恩爱爱!江宗主咬着牙想道。

下章婚礼,醉酒叽上线(*^ω^*)

评论(13)

热度(298)