笑笑

cp小梦@梦无尘
酒茨不拆不逆
全职/魔道杂食
写文使我快乐(=^▽^=)

【忘羡】望君归

番外三   还子

魏无羡抱着蓝忆,在三途河边漫无目的地走着。

蓝湛果然还是找来了。他想,只是连乱葬岗都被攻破了,那个世界,再无他的容身之处。

蓝忆在他怀中不安分地动了动,他摸摸孩子的脸。

想那蓝湛对他是那样放不下,不如寻个办法,把这孩子送到他身边,替自己陪伴他,总好过跟自己待在这鬼地方。

他向孟婆问了路,抱着蓝忆走进冥殿。

殿上阎罗正襟危坐,道:“何事造访?”

魏无羡缓缓跪下:“魏婴自知罪孽深重,但幼子无辜,愿以此身承受任何代价,只求将他交予生父,长大成人。”

“汝生前虽性本爽直正义,却终是走入歧途,犯下杀业,以致万鬼噬身,不得好死。若要此子还阳,平安长大,汝需向孟婆求一碗‘还阳九合汤’给他服下,送他去后,当立即返回此处,幽禁地狱十载,承受刑罚苦痛。不得有误。”

“是。”魏无羡点头应下。

 

云深不知处,天色将明。

魏无羡站在静室门前,端着一碗金黄色的汤药,深深地吻上蓝忆的额头。

自己即将到来的十年之苦,将换得这孩子平安成长。

时间不多了,他必须在天明之前回到冥殿。

喂蓝忆喝尽这碗汤药,轻轻地将他放在门口,他在心里默念:蓝湛,孩子交给你了,你一定能把他培养成一位正人君子,不会像我一样走上鬼道邪途。

他最后看了蓝忆一眼,身形渐渐消失在夜色中。


评论(2)

热度(115)