笑笑

cp小梦@梦无尘
酒茨不拆不逆
全职/魔道杂食
写文使我快乐(=^▽^=)

【忘羡】泛舟

*600fo点文 @梦无尘  @钩辀云木/每天都好困 。最近开始上班了所以综合你们两个的要求写成了一篇


蓝色剑光迅速闪过,准确地刺中那巨蝎的要害,它挣扎了几下便没了动静。

灵剑听从主人的召唤自动归鞘。不远处,一位黑衣男子坐在石上,朗声笑道:“干脆利落,不愧是含光君!”

蓝忘机收好佩剑,转身向那黑衣男子走过去,道:“下山吧。”

那人轻笑一声,起身往下一跳,径直扑进了蓝忘机怀中。

“……魏婴。”

魏无羡听后抱得更紧了:“蓝二哥哥不喜欢我这样抱着你吗?”

蓝忘机叹了口气:“先回客栈。”语调里含着几分宠溺。

二人暂住在一个普通的小镇上,魏无羡依旧是大碗喝酒大块吃肉无辣不欢,蓝忘机在旁边一口一口细嚼慢咽地陪他一起吃。酒足饭饱后,两人牵着手出去散步消食,魏无羡玩得兴起了便从腰间取出陈情吹奏一曲小调。直至夜深,两人才一同回房,沐浴洗漱,然后抱在一起躺到床上。魏无羡窝在蓝忘机怀里,没完没了地说悄悄话,说着说着便犯起困来,蓝忘机就教他躺平,在他额前落下一吻,自己也慢慢地进入梦乡。

次日清晨,两人早早启程。魏无羡坐在驴背上,东瞧瞧西看看。离了小镇往前走几里路便是一个岔路口,魏无羡信手指了一条,蓝忘机牵着小苹果向那条路走去。

说来奇怪,两人走了好几个时辰,刚开始路边还有几户人家,可很快就变得荒无人烟,连个飞禽走兽的影子都见不着。

两人都发觉有些不对。蓝忘机刚想问魏无羡是否要另择路径,便听他喊道:“蓝湛,你瞧,前面是不是有个湖?”

走近些看时,果然是片大湖。湖面十分奇特,平静得没有一丝波纹,且天上是晴空万里,湖中却映满了白云,还有湖边的一艘小船,刚好能坐下两人,这样一个无人居住的地方,不知是谁放在那儿的。

魏无羡从驴背上跳下来,走到小船旁边仔细查看一番,确认没有危险后,便向蓝忘机招手:“蓝湛,来乘船去湖中游玩一遭,如何?”蓝忘机颔首:“好。”

两人一同登上小船,蓝忘机盘腿坐在一端,魏无羡直接在另一端躺下。小船被解下绳索后便开始在湖上缓缓漂动。魏无羡手指轻轻拨动湖水,水面总是很快便恢复平静,映着那些不变的云影。

“也不知这水里究竟是有什么古怪……”他话还没说完,便感到眼皮发沉,不多时便躺在船上睡去。

 

等他醒来时,看到蓝忘机依旧在闭眼打坐,周围的景象却已大变。

“这是……”

原先映在水里的云彩现在全都飘在他们身边,湖面上有什么像星星一样一闪一闪的,那些星光也陆续飘起来,竟化成了一群蝴蝶,在云彩中飞舞、穿梭。

有一只蝴蝶落在魏无羡手上,翅膀缓缓开合,似乎一点也不怕人。

“这种蝴蝶……我倒从未见过。”他喃喃着。

“因为,它们只存在于梦中。”

蓝忘机睁开双眼,说道。

魏无羡回过头去看他,他继续说:“此处,名为云镜湖,亦称‘梦蝶湖’。”

“蓝湛,你是如何得知?”魏无羡好奇地凑到他身边。

“藏书阁内,有些许记载。”蓝忘机娓娓道来,“蓝氏曾有一位先祖,性情不羁,爱好游山玩水。他的手记里有一段,便是他偶然来到此处,发现了这个不同寻常的湖泊。”

“魏婴,你可知‘庄周梦蝶’之典故?”

“明白了。”魏婴笑道,“我们在梦里见到了这些蝴蝶,同时也意味着,我们在它们的梦里。”

“嗯。”蓝忘机颔首,将魏无羡揽入怀中。漫天飞舞的蝴蝶渐渐排成了两列,环绕在他们身边。

“它们这是……”魏无羡有些疑惑。蓝忘机在他脸上吻了一下,道:“它们应当已经知晓你我的关系。”魏无羡脸上顿时微微涨红,却依旧直视着蓝忘机炽热的目光。

他想,他已经不舍得离开这个梦了。

呼吸交缠间,四片薄唇已经紧紧贴合在一起。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






魏无羡的衣衫滑落大半,皮肤上浮起一层晶亮的汗珠。蓝忘机手指摩挲着他光滑的脊背,一面品尝着两颗甜美的果实。

“蓝湛……”魏无羡双眼发红,轻声呢喃着,“想要你……”

“如你所愿。”蓝忘机说着,便让小兄弟来到秘境入口,缓缓探入。到了秘境深处,便开始有节奏地活动起来。

“蓝湛你……力气好大……啊……”魏无羡张大嘴喘着气,尝试调整姿势。小船在二人的动作下不停地摇晃着。

“魏婴……”蓝忘机低沉而有磁性的嗓音在他耳边唤着,“羡羡……”

“你……”魏无羡被那个称呼惊得当场愣住了,脸已经涨得通红。

这么亲昵的称呼,从前只有把他当亲弟弟疼爱的师姐在开玩笑的时候叫过。

“怎么?不喜欢?”蓝忘机看着他的表情,停下来问道。

“没……没有。”魏无羡意识到自己走神了,便又补充了一句:“蓝湛啊蓝湛,你真是越来越厉害了。”

蓝忘机笑而不答,又将他按在船上,继续……

蝴蝶入春梦,亦是春梦有蝴蝶。是真是幻,自由心生。


评论(3)

热度(52)